Nesse Blog você irá conhecer um pouco das frutas e ervas medicinais indispensáveis no seu dia a dia. Siga nossas publicações e acompanhe nossos vídeos no youtube. Nossas redes sociais: Grupo: https://www.facebook.com/groups/1374525939369547 Pagina: https://www.facebook.com/verdegratuito/ Blogger: https://overdegratuito.blogspot.com Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCqqn6Eppu3oSyRPurZh_0kA/
terça-feira, 26 de março de 2019
Caja
O cajá é
o fruto da cajazeira (Spondias mombin). É também chamada de ambaló,
ambaró, cajá-mirim, cajazinha, tapareba, taperebá, taperibá ou tapiriba. A
cajazeira (Spondias mombin L.) é uma espécie frutífera da família Anacardiaceae.
É originária da América tropical.Na região sudeste do estado brasileiro da
Bahia, a cajazeira é encontrada como árvore usada para sombreamento permanente
do cacaueiro e
também como produtora de frutos que servem como importante fonte de renda
adicional para o produtor. Os frutos drupáceos, suculentos, amarelos, azedos e
aromáticos da cajazeira são muito apreciados para refrescos e licores. Além
disso, apresentam boas características agroindustriais como rendimento de polpa
de 56% em média e suas características químicas, como Brix de 13o. A polpa de
cajá está entre as mais comercializadas na região.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário