Esta é uma
fruta que é parente da maçã,
com textura macia, sabor adocicado
e perfume maravilhoso, e que contém mais de 3.000 variedades. Ela é uma fonte
natural e rápida de energia, devido à grande quantidade de glicose e frutose da
sua composição, além de ter mais levulose (açúcar natural) do que qualquer
outra fruta. Consumir pera ajuda na digestão, por causa das suas fibras, e ela
é fonte de potássio para o nosso organismo. A vitamina C também pode
ser encontrada na pera, esta vitamina é antioxidante e melhora nosso
sistema imunológico, além de beneficiar a cicatrização de cortes e outros
machucados, assim, protegendo a pele de infecções mais sérias.
A pêra é o fruto originário da árvore denominada pereira. É cultivável
em clima temperado e em regiões serranas de solo fértil. O fruto é bastante
apreciado por causa do seu sabor suave e da quantidade de nutrientes que
possui. São eles: vitamina A, B, C, sódio, potássio, cálcio, fósforo, enxofre,
magnésio, silício e ferro, sendo uma das frutas que mais possui sais minerais.
A pêra é pouco calórica (aproximadamente 53 calorias a cada 100gr) e bastante utilizada em dietas, pois além do valor calórico é facilmente absorvida pelo organismo. Pela sua composição nutricional, a pêra pode ser utilizada em tratamentos cardíacos, prisão de ventre, inflamação intestinal e na bexiga, na formação dos ossos, dentes e sangue, além de auxiliar o sistema nervoso.
A pêra é pouco calórica (aproximadamente 53 calorias a cada 100gr) e bastante utilizada em dietas, pois além do valor calórico é facilmente absorvida pelo organismo. Pela sua composição nutricional, a pêra pode ser utilizada em tratamentos cardíacos, prisão de ventre, inflamação intestinal e na bexiga, na formação dos ossos, dentes e sangue, além de auxiliar o sistema nervoso.
A pêra deve ser consumida quando estiver com a casca firme sem rachaduras, cortes ou manchas. Deve ser mantida em local fresco e seco evitando a utilização da geladeira já que essa altera seu sabor e seu aroma. Na culinária, a pêra pode ser utilizada em geléias, compotas, tortas, cremes, sobremesas, sorvetes além de também ser consumida in natura.
A
pera (pré-AO 1990: pêra) é o fruto comestível da pereira, uma árvore do género
Pyrus L., família Rosaceae, e uma das mais importantes frutas de regiões
temperadas.
Fruto
da roseira, (pseudofruto das plantas do género Rosa spp.), vermelho quando
maduro. É usado geralmente para o preparo de geleias ou chá de ervas.
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