O marmelo
possui diversos benefícios, pois ele é rico em vitamina A, C, do complexo B e
E, ácido málico, pectinas, minerais, como o potássio, ferro e cobre.
Por possuir
propriedades adstringentes, é recomendado o consumo do marmelo cru em casos de
diarreia. É muito eficaz também
para combater estados de exaustão física e mental, assim como a anemia, e abre
o apetite para crianças e adultos que não se alimentam bem.
A pectina,
que é encontrada no marmelo, contribui para a redução do colesterol ruim (LDL). Essa fruta é
indicada para tratamentos contra dores de garganta, males da gengiva, aftas,
inflamações no estômago, é antisséptico, antiespasmódico, calmante,
cura queimaduras, diarreia, cólicas, fissuras e limpeza da pele, fortifica o
aparelho digestivo, é muito indicado para curar tuberculose e pneumonias.
O marmelo
possui taninos, que agem na mucosa, revestindo, desinflamando e secando. Devido
ao ácido málico, ele estimula o fígado, corta os vômitos, ajuda a desinchar,
elimina o ácido úrico, combatendo a gota. O potássio presente em
sua composição é bom para pessoas que sofrem de hipertensão arterial, doenças
nos vasos sanguíneos ou problemas do coração.
Por possuir
alto teor de fibra se torna um laxante natural, é pobre em calorias, o
que auxilia na
perda de peso em dietas de emagrecimento. A vitamina C presente no marmelo é muito útil no
tratamento de constipações, gripes e resfriados.
O marmeleiro (Cydonia oblonga), é uma
pequena árvore, único membro do género Cydonia, da família Rosaceae, cujos frutos
são chamados marmelos. É originário das regiões mais amenas da Ásia Menor e
Sudeste da Europa. Também é conhecido pelos nomes de marmeleiro-da-europa,
marmelo e pereira-do-japão.
Nêspera europeia (Mespilus germanica)
- fruto hoje relativamente raro, mesmo na Europa.
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