terça-feira, 26 de março de 2019

Mamão





Descrição
O Mamão é uma das frutas mais saudáveis ​​no mundo. além de ser completo, saborosa e saudável, oferece inúmeros benefícios à saúde. O Mamão é geralmente consumido no café da manhã ou como lanches à noite, e ainda é uma rica fonte em antioxidantes, vitaminas, minerais e várias enzimas digestivas que ajuda no desenvolvimento do corpo. O Mamão tem uma grande variedade de usos e é geralmente utilizado para fins medicinais e culinária.
O mamão é o fruto do mamoeiro, pertencente à espécie do gênero da Carica papaya.

Características
O termo “mamão” é utilizado para identificar o fruto mais alongado e adocicado. Já o termo “papaia” identifica o fruto mais arredondado. Possuem casca macia, amarela ou esverdeada. A polpa é doce e macia, sua cor varia do amarelo-pálido até o laranja.

É típico de regiões tropicais e subtropicais, é conhecido por papaia no México; passaraiva no Nordeste do Brasil. É encontrado durante o ano todo. Seu tamanho, peso, sabor e cor variam de acordo com a espécie.

Uso
O mamão pode ser consumido in natura, sob forma de doces, sucos e saladas. É rico em nutrientes. Contém grandes quantidades de sais minerais, cálcio, fósforo, ferro, sódio e potássio, vitaminas A e C. Tem propriedades laxativas e calmantes.

Ao consumi-lo deve-se observar se não há rachaduras, partes escuras e picadas de insetos.

Antes do amadurecimento, o mamão produz a papaína, uma enzima utilizada em medicamentos contra má digestão.

Variedades
No Brasil são conhecidas mais de 57 variedades de mamão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário