A Carambola Quando
comparado com os outros frutas tropicais o teor calórico é muito menor. No
entanto, A carambola pode se orgulhar por ter uma abundância de
vitaminas, minerais, antioxidantes e outros nutrientes importantes para saúde.
A carne e casca deste fruto exótico é uma grande fonte de fibra dietética que
ajuda na digestão e na redução do colesterol. Carambola é rico em
fito-nutrientes e compostos flavonóides polifenólicos, como a epicatequina,
quercetina e ácido gálico, que têm potentes propriedades antioxidantes.
Além disso, a Carambola é uma excelente fonte de vitaminas, como a Vitamina C,Vitamina A e vitaminas do grupo B, como Tiamina, Niacina, Riboflavina, Vitamina B6 e ácido fólico. Ele também contém uma série de minerais essenciais tais como Cálcio,Magnésio, Potássio, Zinco, Cobre, Fósforo e Ferro. A riqueza de vitaminas, minerais, antioxidantes e fibras da carambola oferece inúmeras benefícios à saúde, além de diminuir os riscos de muitas doenças e problemas de saúde.
A carambola é uma fruta originária da Índia, de cor verde ou amarela e
sabor agridoce.
A caramboleira é uma árvore de pequeno porte, é bastante usada
na ornamentação de quintais e jardins. A fruta é bastante consumida na China,
principalmente na fabricação de sobremesas. Foi introduzida no Brasil em 1817,
no Estado de Pernambuco.
O cultivo da carambola é indicado em regiões de clima quente e úmido. Em torno de 4 anos, a árvore já começa a dar os primeiros frutos. Uma caramboleira pode durar cerca de 50 a 70 anos.
O cultivo da carambola é indicado em regiões de clima quente e úmido. Em torno de 4 anos, a árvore já começa a dar os primeiros frutos. Uma caramboleira pode durar cerca de 50 a 70 anos.
A fruta possui um formato semelhante ao de uma estrela, por isso também é conhecida como star fruit. A carambola possui cinco gomos e uma polpa de consistência rígida. A fruta é encontrada na grande maioria das vezes, em pomares pequenos, quintais e sítios, seu cultivo não é feito em escala.
A carambola é uma fonte rica em sais minerais e vitaminas A, B1, B2, C, além de fósforo e potássio. A fruta é consumida in natura ou usada na fabricação de geléias, caldas, sucos e compotas.
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