terça-feira, 26 de março de 2019

Carambola


A Carambola Quando comparado com os outros frutas tropicais o teor calórico é muito menor. No entanto, A carambola pode se orgulhar por ter uma abundância de vitaminas, minerais, antioxidantes e outros nutrientes importantes para saúde. A carne e casca deste fruto exótico é uma grande fonte de fibra dietética que ajuda na digestão e na redução do colesterol. Carambola é rico em fito-nutrientes e compostos flavonóides polifenólicos, como a epicatequina, quercetina e ácido gálico, que têm potentes propriedades antioxidantes.


Além disso, a Carambola é uma excelente fonte de vitaminas, como a Vitamina C,Vitamina A e vitaminas do grupo B, como TiaminaNiacinaRiboflavinaVitamina B6 e ácido fólico. Ele também contém uma série de minerais essenciais tais como Cálcio,MagnésioPotássioZincoCobreFósforo e Ferro. A riqueza de vitaminas, minerais, antioxidantes e fibras da carambola oferece inúmeras benefícios à saúde, além de diminuir os riscos de muitas doenças e problemas de saúde.


A carambola é uma fruta originária da Índia, de cor verde ou amarela e sabor agridoce. 

A caramboleira é uma árvore de pequeno porte, é bastante usada na ornamentação de quintais e jardins. A fruta é bastante consumida na China, principalmente na fabricação de sobremesas. Foi introduzida no Brasil em 1817, no Estado de Pernambuco.

O cultivo da carambola é indicado em regiões de clima quente e úmido. Em torno de 4 anos, a árvore já começa a dar os primeiros frutos. Uma caramboleira pode durar cerca de 50 a 70 anos.

A fruta possui um formato semelhante ao de uma estrela, por isso também é conhecida como star fruit. A carambola possui cinco gomos e uma polpa de consistência rígida. A fruta é encontrada na grande maioria das vezes, em pomares pequenos, quintais e sítios, seu cultivo não é feito em escala.

A carambola é uma fonte rica em sais minerais e vitaminas A, B1, B2, C, além de fósforo e potássio. A fruta é consumida in natura ou usada na fabricação de geléias, caldas, sucos e compotas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário