terça-feira, 26 de março de 2019

Pinha


Nome científico: Annona squamosa L.
Cor: casca verde-escura e polpa branca translúcida
Formato: arredondado
Tamanho médio aproximado: 5 a 10 cm de diâmetro e peso entre 200 e 400g
Textura: firme
Sabor: doce
Sazonalidade: fevereiro a junho
Consumo: ao natural
Origem: América Central
História: Expandiu-se da América Central pelas Américas e em outros continentes.
Curiosidades: a pinha contém proteína, minerais, cálcio, fósforo e ferro.

Fonte de proteínas, ferro, cálcio, fósforo e uma série de vitaminas e carboidratos, a fruta do conde funciona como um poderoso diurético e energético. Além disso, o alimento ainda conta com efeito adstringente, anti-inflamatório, antiespasmódico e antirreumático. ica em fibras, a fruta é um bom alimento para combater a prisão ventre e regular funcionamento do intestino, além de saciar a fome por mais tempo e auxiliar naeliminação de toxinas do corpo. Graças à presença da vitamina C, a fruta também é antioxidante, ajuda a prevenir o envelhecimento precoce das células e fortalece o sistema imunológico.A combinação entre a vitamina C e ferro potencializa a absorção desse mineral pelo organismo, o que torna a fruta útil na prevenção de doenças como anemia. Regulação da pressão arterial e do ácido úrico no corpo também são alguns dos benefícios do alimento.

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