As partes
da jurubeba consumíveis – suas raízes e frutos – são importantes para
auxiliar na desobstrução do fígado e baço, além de purificar o sangue. Quem
possui diabetes também receberá comumente a indicação de consumo da jurubeba,
já que ela evita o progresso da doença e alivia seus sintomas, permitindo ao
indivíduo encontrar qualidade de vida mesmo convivendo com a doença. Doenças
digestivas, estomacais, gastrintestinais e do fígado também encontram na
jurubeba uma grande auxiliar ao tratamento. Por possuir propriedades
diuréticas, a jurubeba também pode ser fundamental para o tratamento de quem
sofre com cistites e infecções do trato urinário recorrentes, já que elimina
diversas bactérias e toxinas que habitam o organismo, promove o aumento da eliminação
de líquido, causando assim uma verdadeira “limpeza” no corpo e
especialmente no canal da urina. Essa propriedade também é útil para quem
deseja emagrecer, pois eliminando o excesso de líquidos se evita a retenção,
consequentemente reduzindo o inchaço e certa parte do excesso de peso.
Ainda, o
consumo da jurubeba pode aliviar as seguintes doenças: anorexia, acne,
hepatite, contusões, cistites, bronquite, erisipela, problemas de bexiga,
febre, feridas e machucados, malária, gripe, icterícia, além de tumores
uterinos e abdominais.
Propriedades
As
principais propriedades da jurubeba são: anti-inflamatórias; antidiabéticas;
digestivas; descongestionantes; diuréticas; estimulantes; febrífugas; laxantes;
tônicas e vasculares.
Modo de
preparo do chá de jurubeba
Para preparar adequadamente
o chá de jurubeba, leve ao fogo duas colheres de sopa da planta triturada,
juntamente com um litro de água. Deixe ferver por dez minutos, então abafe e
aguarde amornar. Quando a temperatura estiver adequada para consumo, coe, adoce
caso deseje e beba duas xícaras por dia.
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