A Melancia Fornecer apenas 30 calorias de energia para o seu consumo de 100 gramas, a melancia é uma as melhores frutas para melhora e manter uma boa saúde.
A melancia
é uma fruta rasteira, originária da África. Pertence a mesma família do pepino,
da abóbora e do melão.
O fruto é
arredondado ou alongado, de polpa vermelha, doce, com alto de teor de água. A
casca é verde e lustrosa, com estrias verde-escuro no sentido do comprimento.
Além do alto teor de água, a fruta contém açúcar, vitaminas do complexo B e
sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.
É cultivada ou aparece quase espontaneamente em várias regiões do Brasil. Seu plantio é feito o ano todo nas regiões quentes e de agosto a novembro em regiões onde o clima é mais frio.
É cultivada ou aparece quase espontaneamente em várias regiões do Brasil. Seu plantio é feito o ano todo nas regiões quentes e de agosto a novembro em regiões onde o clima é mais frio.
Geralmente a melancia é consumida ao natural, como sobremesa, principalmente no verão. A polpa pode ser utilizada no preparo de suco e compota.
Quando de boa qualidade, a fruta apresenta casca firme, lustrosa e sem manchas escuras. Conserva-se bem durante uma semana, em lugar fresco e arejado. Depois de cortada, conserve-a em geladeira, envolvida em plástico ou papel alumínio.
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