O jambolão
é uma árvore frondosa, de porte médio e copa cheia, ampla, bastante ramificada.
Pode alcançar 10 metros de altura. Suas folhas são coriáceas, lisas e escuras,
com uma nervura central clara e saliente. Suas flores são hermafroditas,
brancas ou amareladas, com longos e numerosos estames e reúnem-se em rácemos terminais.
Os frutos são do tipo baga, pequenos e ovóides como as azeitonas verdadeiras
(Olea europea), de coloração branca que gradativamente torna-se vermelha e
posteriormente preta, quando maduros. A polpa carnosa envolve uma única
semente.
De sabor doce, porém um
pouco adstringente, os frutos são em geral agradáveis ao paladar. Apresentam o
único inconveniente de manchar a pele e as roupas e, por ocasião da queda,
veículos e calçamentos também. Por este motivo, esta bela árvore de sombra
refrescante no verão, não é muito indicada para arborização de ruas, avenidas e
praças, reservando-se seu plantio para parques maiores e sítios. Os frutos do
jambolão podem ser consumidos in natura ou processados em compotas,
licores, vinhos, tortas, doces entre outros.
Nesse Blog você irá conhecer um pouco das frutas e ervas medicinais indispensáveis no seu dia a dia. Siga nossas publicações e acompanhe nossos vídeos no youtube. Nossas redes sociais: Grupo: https://www.facebook.com/groups/1374525939369547 Pagina: https://www.facebook.com/verdegratuito/ Blogger: https://overdegratuito.blogspot.com Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCqqn6Eppu3oSyRPurZh_0kA/
Nenhum comentário:
Postar um comentário