terça-feira, 26 de março de 2019

Caqui


A fruta Caqui é de origem da China, que mais tarde se espalhou pelo Japão, em seguida, que se espalhou pelo mundo. Ela é uma fruta nutritiva com uma grande quantidade de vitaminas, minerais, antioxidantes, fitonutriente e muitos mais. Esses nutrientes neutralizam os radicais livres que causam muitas doenças degenerativas como a idade Como: o câncer Catarata e Degeneração Macular. Além disso, o Caqui é uma boa notícia para aqueles que querem Perder Peso. Devido ser excelente fonte em  fibras e outros nutrientes que promove a Perda de Peso. Conheça os 7 benefícios do caqui para a a saúde.

Originário da China e muito popular no Japão, o caqui (dióspiro, em Portugal) é uma fruta bastante doce e que apresenta grandes quantidades de água em seu interior. As espécies mais conhecidas da fruta são o caqui-chocolate, que apresenta listras de cor escura em seu interior e é geralmente mais duro e menos doce; e o rama forte, mais doce e mole.


O cultivo do caquizeiro é feito em várias partes do mundo de clima temperado e subtropical, uma vez que a planta se desenvolve em regiões mais amenas. O crescimento do caquizeiro ocorre de forma lenta se comparada com outras plantas, assim, a primeira colheita dos frutos geralmente ocorre no 3º ano após o plantio.

Um caqui possui o tamanho aproximado de uma maçã, porém se assemelha muito com o tomate. A fruta possui um alto valor calórico se comparado com outras: 100 g possuem cerca de 65 cal, é bastante utilizada no cardápio de esportistas. Além disso, é rico em vitaminas A e C, possui cálcio, ferro, proteínas e é considerado alcalinizante e antioxidante.
O caqui é consumido principalmente como fruta de mesa, no entanto, também pode ser utilizado na fabricação de caqui cristalizado e vinagre.

Nenhum comentário:

Postar um comentário