A
fruta Caqui é de origem da China, que mais tarde se espalhou
pelo Japão, em seguida, que se espalhou pelo mundo. Ela é uma fruta
nutritiva com uma grande quantidade de vitaminas, minerais, antioxidantes,
fitonutriente e muitos mais. Esses nutrientes neutralizam os radicais livres
que causam muitas doenças degenerativas como a idade Como: o câncer Catarata e Degeneração Macular. Além
disso, o Caqui é uma boa notícia para aqueles que querem Perder Peso. Devido ser excelente fonte
em fibras e outros nutrientes que promove a Perda de Peso. Conheça os 7 benefícios do
caqui para a a saúde.
Originário
da China e muito popular no Japão, o caqui (dióspiro, em Portugal) é uma fruta
bastante doce e que apresenta grandes quantidades de água em seu interior. As
espécies mais conhecidas da fruta são o caqui-chocolate, que apresenta listras
de cor escura em seu interior e é geralmente mais duro e menos doce; e o rama
forte, mais doce e mole.
O cultivo
do caquizeiro é feito em várias partes do mundo de clima temperado e
subtropical, uma vez que a planta se desenvolve em regiões mais amenas. O
crescimento do caquizeiro ocorre de forma lenta se comparada com outras
plantas, assim, a primeira colheita dos frutos geralmente ocorre no 3º ano após
o plantio.
Um caqui possui o tamanho aproximado de uma maçã, porém se assemelha muito com o tomate. A fruta possui um alto valor calórico se comparado com outras: 100 g possuem cerca de 65 cal, é bastante utilizada no cardápio de esportistas. Além disso, é rico em vitaminas A e C, possui cálcio, ferro, proteínas e é considerado alcalinizante e antioxidante.
O caqui é consumido principalmente como fruta de mesa, no entanto, também pode ser utilizado na fabricação de caqui cristalizado e vinagre.
Um caqui possui o tamanho aproximado de uma maçã, porém se assemelha muito com o tomate. A fruta possui um alto valor calórico se comparado com outras: 100 g possuem cerca de 65 cal, é bastante utilizada no cardápio de esportistas. Além disso, é rico em vitaminas A e C, possui cálcio, ferro, proteínas e é considerado alcalinizante e antioxidante.
O caqui é consumido principalmente como fruta de mesa, no entanto, também pode ser utilizado na fabricação de caqui cristalizado e vinagre.
Nenhum comentário:
Postar um comentário