terça-feira, 26 de março de 2019

Licuri


Syagrus coronata é uma palmeira nativa do bioma Caatinga que pode chegar a ter 12 metros de altura. É conhecida popularmente como dicuri, adicuri,ouricuri, licuri, alicuri, aricuí, aricuri, butiá, butiazeiro, coco-cabeçudo,coqueiro-cabeçudo, iricuri, licurizeiro, nicuri, uricuri, urucuriiba e nicuri-de-caboclo . Seus frutos são comestíveis e de suas sementes pode-se extrair óleo vegetal. As fibras das folhas são matéria-prima para a confecção de chapéus e outros objetos artesanais. Os frutos são amêndoas, e são utilizados na indústria alimentícia para diversos produtos, como também consumido in natura. As amêndoas têm grande quantidade de óleo, variando em torno de 40%, e são utilizadas na fabricação de azeite, e o subproduto, originado da prensa dessas amêndoas, na torta do licuri, usada na alimentação animal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário