A
uva-do-japão é uma árvore caduca, de porte médio, muito utilizada na
arborização urbana. Sua copa é aberta, de formato globoso a oval. O caule
apresenta rápido crescimento e pequeno diâmetro. Sua casca é escura, de textura
lisa a levemente fissurada. As folhas são ovais, verdes, brilhantes, de
disposição alterna e caem no outono e inverno. As flores numerosas, surgem no
verão. Elas são pequenas, hermafroditas, perfumadas, branco-esverdeadas e
atraem muitas abelhas. Os frutos são cápsulas secas, marrons, sustentadas por pedúnculos
carnosos, doces e de cor castanha. Cada fruto contém de 2 a 4 sementes
amarronzadas. A dispersão das sementes é zoocórica (por animais).Os frutos da
uva-do-japão têm sabor aprazível, mas devem ser colhidos maduros. Quando
verdes, têm sabor adstringente e quando passados, fermentam e ficam com gosto
alcoólico. Eles podem ser consumidos in natura ou na forma de
geléias. É uma árvore apropriada para o paisagismo urbano, em estacionamentos,
rodovias, praças e parques. Devido ao seu tamanho um pouco avantajado (atinge
cerca de 25 metros), a uva-do-japão não é indicada para arborização de calçadas
sob fiação elétrica.
Nesse Blog você irá conhecer um pouco das frutas e ervas medicinais indispensáveis no seu dia a dia. Siga nossas publicações e acompanhe nossos vídeos no youtube. Nossas redes sociais: Grupo: https://www.facebook.com/groups/1374525939369547 Pagina: https://www.facebook.com/verdegratuito/ Blogger: https://overdegratuito.blogspot.com Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCqqn6Eppu3oSyRPurZh_0kA/
Nenhum comentário:
Postar um comentário