A
árvore-do-pão ou fruta-pão é uma árvore frutífera, aparentada com a Jaca
(Artocarpus heterophyllus). Seus frutos são conhecidos pelo elevado valor
nutricional e versatilidade culinária, sendo a base alimentar de alguns povos
polinésios. As frutas-pão dividem-se em duas variedades:
a apyrena conhecida por fruta-pão de massa, que não possui sementes e
a seminifera, conhecida por fruta-pão de caroço, que apresenta numerosas
sementes comestíveis e polpa não comestível.A fruta-pão também é uma árvore
ornamental, de grande porte, e crescimento rápido, podendo alcançar 20 metros
de altura. Longeva, vive cerca de 80 anos. Sua folhas são muito bonitas,
grandes, perenes e profundamente lobadas. Se for machucada, ela exsuda um látex
leitoso que tem aplicações artesanais, para calafetação e como cola. A
fruta-pão é uma planta monóica, isto é, com os dois sexos na mesma planta e flores
separadas, masculinas e femininas. A polinização é cruzada, mas a frutificação
não depende da polinização.O frutos são grandes, redondos como melões e chegam
a pesar 3 kg. Sua casca é de cor verde-amarelada e sua polpa é amarelo-escura
nas frutas de massa e amarronzada na variedade com sementes. As frutas de massa
são ricas em amido, proteínas e vitaminas e podem ser consumidas cozidas,
assadas, em doces ou até mesmo fritas. Também podem ser transformadas em
farinha e utilizadas em panificação e confeitaria. As sementes também são
comestíveis e podem ser preparadas como outras castanhas, assadas ou cozidas.
Nesse Blog você irá conhecer um pouco das frutas e ervas medicinais indispensáveis no seu dia a dia. Siga nossas publicações e acompanhe nossos vídeos no youtube. Nossas redes sociais: Grupo: https://www.facebook.com/groups/1374525939369547 Pagina: https://www.facebook.com/verdegratuito/ Blogger: https://overdegratuito.blogspot.com Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCqqn6Eppu3oSyRPurZh_0kA/
Nenhum comentário:
Postar um comentário