terça-feira, 26 de março de 2019

Castanha do pará



A castanha-do-Pará é muito rica em selênio que é um excelente antioxidante que ajuda na prevenção do câncer e no combate à depressão.Para se ter todos os benefícios do selênio que está na castanha do pará basta comer uma castanha do pará por dia, pois não é necessário comer grandes quantidades deste alimento nem isso é indicado pois é muito calórico. As calorias da castanha do Pará são por 100 g do alimento cerca de 656.

A Castanha do Pará é a semente da castanheira do Pará, uma árvore da família botânica Lecythidaceae, com tronco de até 4 m de diâmetro e altura de 30-45 metros. O fruto é esférico, de 11 a 14 cm de diâmetro, com peso variando entre 700 grs e 1500 grs.

É uma fruta típica do norte do Brasil e um dos principais produtos de exportação da Amazônia. Possui alto valor protéico e calórico além de ser rica em selênio, substância que reduz o risco de cânceres como o de pulmão e de próstata e combate os radicais livres, agindo contra o envelhecimento, fortalece o sistema imunológico, atua no equilíbrio da tireóide.

Pode ser consumida in natura, torrada, na forma de farinhas, doces e sorvetes. O óleo da castanha é usado na fabricação de produtos de beleza para o cabelo. A castanha tem uma casca fina, marrom e brilhante. A polpa é branca, farinhenta e saborosa.

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