Hoje vamos
conhecer os ricos benefícios e as ótimas propriedades da Fruta Pitaia. A fruta
pitaia, pitaya, ou fruta dragão é considerada um alimento funcional rico em
vitaminas, fósforo, oligossacarídeos e ótima fonte de betacaroteno e licopeno.
É um fruto doce e tem baixo nível de calorias. O que ajuda muito nos regimes de
emagrecimento. A pitaia tem a capacidade de estimular o crescimento de lactobacilos
e bifidobactérias, bactérias benéficas que protegem contra o risco de câncer
cólon retal e outras doenças. É uma fruta exótica e muita saudável, excelente
para consumir no verão, pois é um fruto altamente refrescante. Benefícios da
fruta Pitaia
- Combate o
colesterol, pois é rica em Ômega 3.
- Combate a
hipertensão arterial.
- Auxilia
nos regimes alimentares.
- Auxilia
no metabolismo.
- Regula o
diabetes.
- Fortalece
o sistema imunológico, elimina os radicais livres.
- Tem
ótimos benefícios para a flora intestinal.
- Elimina
metais pesados.
- Auxilia a
visão e a beleza da pele.
- Previne o
câncer de cólon.
- Auxilia
no processo digestivo.
- Protege
as células do organismo
- Laxante
suave.
Propriedades
da fruta Pitaia
- As
pitaias de casca vermelha, particularmente, são grande fonte de vitamina A e
vitamina C.
- Pitaias
são ricas em fibras e minerais, principalmente zinco e ferro.
- As
pitaias vermelhas são ricas em ferro, as amarelas em zinco.
- As
sementes são pobres em gordura polinsaturada, e as vermelhas em particular não
possuem gordura saturada.
- As
Pitaias também possuem quantidades significativas de antioxidantes, que
previnem os radicais livres.
- Em
Taiwan, diabéticos usam a fruta como substituto para o arroz como fonte de
fibras.
- A pitaia
supostamente aumenta a excreção de metais pesados e diminui o colesterol e
pressão sanguínea.
- Comer
pitaia regularmente alivia doenças crônicas do sistema respiratório.
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