terça-feira, 26 de março de 2019

Pitaia


Hoje vamos conhecer os ricos benefícios e as ótimas propriedades da Fruta Pitaia. A fruta pitaia, pitaya, ou fruta dragão é considerada um alimento funcional rico em vitaminas, fósforo, oligossacarídeos e ótima fonte de betacaroteno e licopeno. É um fruto doce e tem baixo nível de calorias. O que ajuda muito nos regimes de emagrecimento. A pitaia tem a capacidade de estimular o crescimento de lactobacilos e bifidobactérias, bactérias benéficas que protegem contra o risco de câncer cólon retal e outras doenças. É uma fruta exótica e muita saudável, excelente para consumir no verão, pois é um fruto altamente refrescante. Benefícios da fruta Pitaia 
- Combate o colesterol, pois é rica em Ômega 3.
- Combate a hipertensão arterial.
- Auxilia nos regimes alimentares.
- Auxilia no metabolismo.
- Regula o diabetes.
- Fortalece o sistema imunológico, elimina os radicais livres.
- Tem ótimos benefícios para a flora intestinal.
- Elimina metais pesados.
- Auxilia a visão e a beleza da pele.
- Previne o câncer de cólon.
- Auxilia no processo digestivo.
- Protege as células do organismo
- Laxante suave.

Propriedades da fruta Pitaia
- As pitaias de casca vermelha, particularmente, são grande fonte de vitamina A e vitamina C.
- Pitaias são ricas em fibras e minerais, principalmente zinco e ferro.
- As pitaias vermelhas são ricas em ferro, as amarelas em zinco.
- As sementes são pobres em gordura polinsaturada, e as vermelhas em particular não possuem gordura saturada.
- As Pitaias também possuem quantidades significativas de antioxidantes, que previnem os radicais livres.
- Em Taiwan, diabéticos usam a fruta como substituto para o arroz como fonte de fibras.
- A pitaia supostamente aumenta a excreção de metais pesados e diminui o colesterol e pressão sanguínea.
- Comer pitaia regularmente alivia doenças crônicas do sistema respiratório.

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