terça-feira, 26 de março de 2019

Maracujá


Fonte abundante das vitaminas A, C e outras do complexo B;
Apresenta boa quantia de sais minerais, entre eles o cálcio, ferro, fósforo e sódio;

É um ótimo calmante natural para o organismo humano;

casca é bastante rica em fibras que ajudam na digestão, emagrece e ainda consegue prevenir e controlar a diabete;

Nas sementes é possível encontrar um potente vermífugo. Fazendo um suco de maracujá as propriedades das sementes são automaticamente passadas para o líquido;

É um poderoso antioxidante que age contra o envelhecimento precoce dos órgãos e melhora o funcionamento do organismo.

Maracujá é um fruto produzido pelas plantas do gênero Passiflora. Pertencente à família Passifloraceae, o maracujazeiro é originário da América Tropical e possui mais de 150 espécies. As espécies mais cultivadas são maracujá-amarelo, maracujá-roxo e o maracujá-doce. O maracujá-amarelo representa mais de 95% da produção no Brasil.

O período de colheita do maracujá ocorre de seis a nove meses após o plantio. Pode ser consumido tanto em seu estado natural quanto em doces e sucos.


As propriedades calmantes presentes no maracujá deve-se às substâncias alcalóides e bioflavonóides que atuam deprimindo o sistema nervoso central.

O maracujá possui alto valor nutritivo, como vitamina C, vitaminas do complexo B e sais minerais.

Durante a compra é interessar observar os de casca brilhante, lisa e firme.

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