terça-feira, 26 de março de 2019

Cajá – manga

O cajá manga é uma fruta nativa das regiões tropicais da América, bastante popular no Brasil, especialmente no Nordeste.O fruto, avermelhado ou amarelado, polpa suculenta tem um respeito sabor azedo, revestida com uma fina casca.O cajá manga também é fornecido com espinhos pequenos na parte macia do mesocarpo.A cajazeira é uma árvore que se adapta bem a climas úmidos, sub-úmidos e quentes, portanto, deve ser plantados em solos profundos e drenados.A árvore é também usada para a máscara permanente de cacau. A colheita do cajá é feita manualmente, juntando-se a fruta caída no chão.O cajá manga é uma fruta rica em fibras, cálcio, fósforo e ferro.O fruto é muito popular no sul da Bahia, é facilmente encontrado em mercados de rua às margens de rodovias.

A polpa da fruta é uma das mais negociadas na região, sendo usado na preparação de refrescos, batidas, licores e sorvetes


O cajá-manga é uma fruta originária das regiões tropicais da América, bastante popular no Brasil, especialmente na região Nordeste. A fruta, de cor avermelhada ou amarelada, possui uma polpa suculenta de sabor relativamente azedo, revestida por uma fina casca. O cajá-manga também é dotado de pequenos espinhos macios na parte do mesocarpo.

A cajazeira é uma árvore que se adapta bem aos climas úmido, sub-úmido e quente, sendo necessário que seja plantada em solos profundos e drenados. A árvore também é usada para sombreamento permanente do cacaueiro. A colheita do cajá é feita de forma manual, coletando-se os frutos caídos no chão.

O cajá-manga é uma fruta rica em fibras, cálcio, fósforo e ferro. A fruta é bastante popular no sul da Bahia, é encontrada facilmente em feiras livres às margens de rodovias. A polpa da fruta é uma das mais comercializadas na região, sendo utilizada no preparo de refrescos, batidas, licores e sorvetes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário