Nesse Blog você irá conhecer um pouco das frutas e ervas medicinais indispensáveis no seu dia a dia. Siga nossas publicações e acompanhe nossos vídeos no youtube. Nossas redes sociais: Grupo: https://www.facebook.com/groups/1374525939369547 Pagina: https://www.facebook.com/verdegratuito/ Blogger: https://overdegratuito.blogspot.com Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCqqn6Eppu3oSyRPurZh_0kA/
segunda-feira, 25 de março de 2019
Babaçú
O babaçu é uma das mais importantes representantes das palmeiras brasileiras. Sobre este gênero de plantas, afirmou Alpheu Diniz Gonsalves, em 1955, que "é difícil opinar em que consiste a sua maior exuberância: se na beleza dos seus portes altivos ou se nas suas infinitas utilidades na vida da humanidade" As amêndoas verdes - recém-extraídas, raladas e espremidas com um pouco de água em um pano fino fornecem um leite de propriedades nutritivas semelhantes às do leite humano, segundo pesquisas do Instituto de Recursos Naturais do Maranhão. Esse leite é muito usado na culinária local como tempero para carnes de caça e peixes, substituindo o leite de coco-da-baía, e como mistura para empapar o cuscuz de milho, de arroz e de farinha de mandioca ou, até mesmo, bebido ao natural, substituindo o leite de vaca.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário