sexta-feira, 22 de março de 2019

Açaí


Açaí

Originária da região amazônica do gênero Euterpe oleracea. Além da fruta produzir um saboroso palmito, ele é muito rico em ferro energizante e, em seu estado puro, uma excelente maneira de se evitar o envelhecimento precoce.
Os frutos são do tipo baga com 1 a 1,5 cm de diâmetro de cor violácea tornando-se quase negros depois de maduros. As áreas de cultivo e de manejo, que apresentam níveis satisfatórios de produtividade, alcançam cerca de 8 toneladas por hectare de frutos por ano.
A polpa do açaí é um ótimo energético, sendo que cada 100 gramas possui 250 calorias.
 O açaí é uma fruta rica em proteínas, fibras e lipídios.
 Encontramos nesta fruta as seguintes vitaminas: vitaminas C, B1 e B2.
 O açaí também possui uma boa quantidade de fósforo, ferro e cálcio.
 A indústria de cosmésticos nacional e internacional está utilizando o açaí para produzir cremes, shampos e outros produtos de beleza.
 As sementes do açaí são utilizadas no artesanato da região norte.
 As folhas do açaízeiro são usadas para a produção de produtos trançados (bolsas, redes, sacolas, etc) e, devido sua resistência, serve como cobertura de casas (produção de telhados).

Nenhum comentário:

Postar um comentário