Açaí
Originária
da região amazônica do gênero Euterpe oleracea. Além da fruta produzir um
saboroso palmito, ele é muito rico em ferro energizante e, em seu estado puro,
uma excelente maneira de se evitar o envelhecimento precoce.
Os
frutos são do tipo baga com 1 a 1,5 cm de diâmetro de cor violácea tornando-se
quase negros depois de maduros. As áreas de cultivo e de manejo, que apresentam
níveis satisfatórios de produtividade, alcançam cerca de 8 toneladas por
hectare de frutos por ano.
A
polpa do açaí é um ótimo energético, sendo que cada 100 gramas possui 250
calorias.
O açaí é uma fruta rica em proteínas, fibras e
lipídios.
Encontramos nesta fruta as seguintes
vitaminas: vitaminas C, B1 e B2.
O açaí também possui uma boa quantidade de
fósforo, ferro e cálcio.
A indústria de cosmésticos nacional e
internacional está utilizando o açaí para produzir cremes, shampos e outros
produtos de beleza.
As sementes do açaí são utilizadas no
artesanato da região norte.
As folhas do açaízeiro são usadas para a
produção de produtos trançados (bolsas, redes, sacolas, etc) e, devido sua
resistência, serve como cobertura de casas (produção de telhados).
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