Aboirana
A
Aboirana é um fruto doce que não é muito conhecido, apesar de ser uma fruta
tropical é pouco consumida e difícil de ser encontrada e não há domesticação de
sua espécie.
Caracteristicas:
O
fruto da Abiorana pode chegar a ter de 6 a 8 centímetros de largura. A polpa
apresenta um sabor doce, carnoso, onde a polpa é consumido fora da mão. O fruto
quando aberto apresenta três sementes, apesar de comestível o fruto da aboirana não é muito popular,
possivelmente pelo fato de não ser uma árvore muito comum.
Os
frutos da Aboirana não são comercializados, portanto é realmente difícil de
encontra-los. Para quem gostaria de experimentar a fruta que pode ser
considerada uma fruta totalmente tropical, terá de se aventurar à procura da
árvore abiorana no norte do Brasil.
Usos:
O
uso da Aboirana é elogiado principalmente em seu preparo para cremes,
semelhantes ao creme de abacate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário