Abricó
Nome
Científico: Mammea americana
Nomes
Populares: Abricó-do-pará, Abricoteiro, Abricó-de-são-domingos, Abricó-selvagem
Família:
Calophyllaceae
Categoria:
Árvores, Árvores Frutíferas
Clima:
Equatorial, Subtropical, Tropical
Origem:
América Central, América do Norte, América do Sul, Antilhas, Brasil, México,
Nicarágua
Altura:
acima de 12 metros
Luminosidade:
Meia Sombra, Sol Pleno
Ciclo
de Vida: Perene
Características
O
abricó, de nome científico Mammea americana L., é um fruto grande e duro, de
cor amarelo alaranjado que tem muita polpa e apenas um caroço grande no meio,
assim como a manga e o abacate, por exemplo. Ela pode pesar de 500 g até mais
de 4 kg.
Descrição
A
árvore que produz o abricó, chamada de abricoteiro, é grande e pode chegar a 15
metros de altura com flores brancas, e com os seus brotos pode ser preparado um
licor muito apreciado na região Norte, Nordeste e nos Estados Unidos. As folhas
da árvore são grandes com cerca de 10 cm ou mais e as flores brancas surgem
únicas ou aos pares, em direções opostas
Usos
Abricó
é uma fruta comum na região Norte do Brasil que geralmente é utilizada para ser
consumida in natura, em sucos e outras receitas como mousses, sorvete, geleia,
salada ou compota, por exemplo. Existem 4 tipos diferentes dessa fruta, mas os
benefícios são muito semelhantes.
Essa
fruta é rica em fibras e em betacaroteno que tem ação antioxidante que combate
o envelhecimento precoce, previne o câncer, a aterosclerose, doenças
cardiovasculares e doenças inflamatórias.
Observação
O
betacaroteno é um precursor da vitamina A, que é essencial na manutenção da
saúde ocular e integridade das mucosas, sendo também útil para fortalecer o
sistema imune e favorecer o crescimento dos ossos
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