sexta-feira, 22 de março de 2019

Abricó






Abricó
Nome Científico: Mammea americana

Nomes Populares: Abricó-do-pará, Abricoteiro, Abricó-de-são-domingos, Abricó-selvagem
Família: Calophyllaceae
Categoria: Árvores, Árvores Frutíferas
Clima: Equatorial, Subtropical, Tropical
Origem: América Central, América do Norte, América do Sul, Antilhas, Brasil, México, Nicarágua
Altura: acima de 12 metros
Luminosidade: Meia Sombra, Sol Pleno
Ciclo de Vida: Perene


Características
O abricó, de nome científico Mammea americana L., é um fruto grande e duro, de cor amarelo alaranjado que tem muita polpa e apenas um caroço grande no meio, assim como a manga e o abacate, por exemplo. Ela pode pesar de 500 g até mais de 4 kg.

Descrição
A árvore que produz o abricó, chamada de abricoteiro, é grande e pode chegar a 15 metros de altura com flores brancas, e com os seus brotos pode ser preparado um licor muito apreciado na região Norte, Nordeste e nos Estados Unidos. As folhas da árvore são grandes com cerca de 10 cm ou mais e as flores brancas surgem únicas ou aos pares, em direções opostas

Usos
Abricó é uma fruta comum na região Norte do Brasil que geralmente é utilizada para ser consumida in natura, em sucos e outras receitas como mousses, sorvete, geleia, salada ou compota, por exemplo. Existem 4 tipos diferentes dessa fruta, mas os benefícios são muito semelhantes.

Essa fruta é rica em fibras e em betacaroteno que tem ação antioxidante que combate o envelhecimento precoce, previne o câncer, a aterosclerose, doenças cardiovasculares e doenças inflamatórias.

Observação
O betacaroteno é um precursor da vitamina A, que é essencial na manutenção da saúde ocular e integridade das mucosas, sendo também útil para fortalecer o sistema imune e favorecer o crescimento dos ossos

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