quarta-feira, 20 de março de 2019

OITI VERDE E MILHO COZIDO ou GOITI-VERDE


NOMENCLATURA E SIGNIFICADO: GOITI-VERDE vem do tupi guarani GOI- massa, polpa, TI – fio ou cabelo e IBA – fruta, de modo que a etimologia do nome é “Fruta com massa cabeluda” fazendo alusão aos fiapos impregnados na polpa. Também recebe os nomes de: OITI VERDE E MILHO COZIDO.

Origem: Ocorre com certa raridade na mata atlântica da orla litorânea (floresta ombrófila densa) desde o estado da Bahia até o Rio de Janeiro, Brasil.

OBSEVAÇÕES: Espécie rara encontrada no estado do Rio de Janeiro. A semente germina rapidamente e o cultivo da planta pode ser feito da mesma forma que o Oiti (Licania tomentosa). A planta pode ser facilmente identificada por ser sericea (pelos longos esbranquiçados como seda) e ter estipulas (tipo de folha modificada) na exila das folhas, estipulas essas grandes e com formato triangular. O Fruto tem polpa macia com textura farinácea e é de bom sabor

Nenhum comentário:

Postar um comentário