O fruto do
butiá é rico em vitaminas A, C e betacaroteno. Seu sabor é ácido e doce, e
apesar de comparações com abacaxi, pêssego, banana e maçã, acredito que se
trata de uma fruta única, de perfume e sabor incomparáveis. Delas pode-se fazer
sucos, geléias, sorvetes, licores, vinhos e cachaças curtidas. E, como a planta
é de pequeno porte, torna-se fácil a colheita, até mesmo por crianças. Assim,
comer o butiá direto do pé, fez e faz parte da infância de muita gente. Das
sementes ou coquinhos do butiá, é possível fazer um óleo bastante saboroso.
Para evitar atrair muitos insetos e o acúmulo de sujeira sobre o gramado,
pode-se efetuar a poda de algumas inflorescências, deixando apenas uma ou duas
remanescentes para frutificar.
Nesse Blog você irá conhecer um pouco das frutas e ervas medicinais indispensáveis no seu dia a dia. Siga nossas publicações e acompanhe nossos vídeos no youtube. Nossas redes sociais: Grupo: https://www.facebook.com/groups/1374525939369547 Pagina: https://www.facebook.com/verdegratuito/ Blogger: https://overdegratuito.blogspot.com Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCqqn6Eppu3oSyRPurZh_0kA/
Nenhum comentário:
Postar um comentário