Nome
científico: Persea
gratissima Gaert
Cor: A casca é marrom escura e a polpa
varia do verde claro ao amarelo claro da extremidade em direção ao caroço, que
é marrom.
Formato: Ovalado.
Tamanho
médio aproximado: cerca
de 85g
Textura: A casca é rugosa embora não seja
áspera ao toque. Por ter menos água que o abacate convencional, a polpa do
avocado é bastante densa.
Sabor: O sabor do avocado é suave e, devido
ao alto teor de gordura da fruta seu sabor se assemelha ao de cremes
amanteigados. O adocicado é suave, o que permite que o abacate seja muito usado
receitas em que o sabor salgado predomina.
Sazonalidade: de fevereiro a outubro
Consumo: o avocado costuma ser servido cru,
mas é cozido em algumas receitas.
Origem: Califórnia
História: o avocado foi trazido ao Brasil em
1975 pelo engenheiro agrônomo Paulo Roberto Leite de Carvalho.
Curiosidades:o avocado possui 634mg de
potássio a cada 100g, o
dobro do abacate convencional, além de conter vitamina A e E. É
considerado a fruta mais nutritiva da natureza. É rico em gordura
monoinsaturada, a mesma presente no azeite de oliva, que ajuda a reduzir os
níveis de colesterol no sangue. Sua polpa é mais consistente do que a do
abacate comum, e por isso ele é mais indicado para o preparo de saladas e
outros pratos salgados.
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