quarta-feira, 20 de março de 2019

ACHACHAIRÚ


NOME CIENTIFICO: GARCINIA LATERIFOLIA
FAMILIA DAS CLUSIACEAE
Uma fruta exótica de nome estranho, achachairu é Garcinia achachairu. Também conhecida como chachairu e tatairu, esta fruta do achachairuzeiro é nativa da Bolívia.
Na Bolívia, a fruta é usada como ingrediente para fazer sorvetes, sucos, refrigerantes e doces. Tem grande potencial comercial pois se conserva bem. No Brasil os estados de São Paulo, Minas Gerais, Pará, Goiás e Pernambuco já cultivam esta fruta que vem sendo negociada pela Ceagesp.
A fruta é parecida com a nêspera e tem sabor agradável que lembra o araçá. Já a planta se parece com a bacupari. Ela promete muito benefícios para a tua saúde. Confira!

OS BENEFÍCIOS DA ACHACHAIRU

1. Rica em biflavanoides e benzofenonas, o achachairu tem propriedades:
2. anti-inflamatórias,
3. imunotóxicas,
4. antioxidantes
5. antimicrobiano (comprovada em estudo brasileiro)
6. anticancerígenas (estudo brasileiro identificou compostos da planta que podem combater o câncer especialmente em casos de próstata, mama e rim).
7. É usada popularmente como cicatrizante,
8. digestivo,
9. laxante
10. no tratamento de reumatismo
11. úlceras
12. distúrbios gástricos
13. inflamações
14. e manchas na pele.

COMO PLANTAR ACHACHAIRU

1. A planta achachairuzeiro é de climas tropical e subtropical por isso se dá bem em nosso país exceto nas regiões extremamente frias onde possa gear.
2. O plantio pode ser feito através de sementes ou de enxertia
3. As sementes devem ser retiradas da polpa da fruta madura e semeadas o mais rápido possível.
4. A germinação inicia-se 1 mês depois da semeadura.
5. Depois de 6 meses, aproximadamente, da semente plantada, as mudas poderão ser plantadas.
6. Mas você pode comprar mudas já prontas e plantar. 
7. Sobre plantar em vaso, a iluminação necessária, o tipo de solo e a rega
8. Depois de 4 ou 5 anos do plantio por sementes, a planta começará a produzir seus frutos deliciosos e cheio de benefícios para a saúde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário