O: ARAÇÁ VERDE DO CAMPO, o nome indígena vem do tupi guarani e significa “Fruta que tem olhos” isso em ração das sépalas persistentes. Também é chamado de Araçá de areia e Araçá-guabiroba.
ORIGEM: Espécie de ampla distribuição e presente nos cerrados e campos abertos dos estados de Goiás, Minas Gerais, São Paulo, e chegando até o Rio Grande do Sul, Brasil e Argentina.
Características: É um arbusto de 20 a 
Dicas para cultivo: É planta de crescimento lento, mais adapta-se a diversas condições climáticas, aparecendo na beira de estradas em solos arenosos, avermelhados ou amarelados. Pode ser cultivada desde 
Mudas: Suas sementes medem 3 a 4 mm, são reniformes (formato de rim), de cor castanha e ortodoxas (com casca dura e que conservam poder germinativo por mais de 1 ano). Convém plantar 2 ou 3 sementes diretamente em saquinhos individuais contendo substrato feito de 50% de terra vermelha e 50% de matéria orgânica. (para germinarem melhor é importante quebrar a dormência por colocar em 1 minuto após tirar a água fervida do fogo, deixando as sementes na água até estas esfriarem. A germinação ocorre em 
Plantando: Pode ser plantada a pleno sol num espaçamento 2 ou 
Cultivando: A planta cresce lentamente e não necessita de cuidados especiais, apenas deve-se fazer capinas periódicas para que o mato não sufoque a planta. Não é preciso fazer podas nessa espécie. Adubar com composto orgânico, pode ser 
Usos: Frutifica de fevereiro a maio. Os frutos podem ser consumidos in-natura e utilizados para fazer sucos refrescantes. As flores são produtoras de néctar e pólen para abelhas nativas. Esta espécie deve fazer parte de projetos de revegetação de áreas de cerrados campestres. É muito rara e precisa ser preservada.


 
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