Antum- açú: 
Antum-Açú do Tupi ‘Carne rija e grossa”. Também chamada de Angelim coco e Angelim doce.
Antum-Açú do Tupi ‘Carne rija e grossa”. Também chamada de Angelim coco e Angelim doce.
Origem:
Nativa da Mata Atlântica litorânea dos estados do espírito Santa ao Rio de Janeiro.
Nativa da Mata Atlântica litorânea dos estados do espírito Santa ao Rio de Janeiro.
Características:
Arvore de pequeno porte atingindo3 a  5 m , com copa arredondada e rala. As folhas são compostas imparipinadas ( como pena e com folíolos impares), facilmente identificada pelas estipulas (folhas modificadas) persistentes, ferrugineas e pubescentes no ápice dos ramos. As flores nascem em panículas terminais e tem coloração lilás e brancas. As flores individuais tem pétalas conjugadas com formação de borboletas. Os frutos são enormes de 8 a  10 cm  de diâmetro e lembra uma manga verde, contendo 1 semente volumosa de 3 a  5 cm  de diâmetro. 
Arvore de pequeno porte atingindo
Cultivo: 
A planta é muito rústica e vigorosa, mais aprecia solos arenosos de rápida drenagem com pH ente4,7 a  6,1. Prefere clima subtropical úmido com temperatura anual entre 8 a  30 graus, embora possa resistir à mínima de até 0 grau. A planta aprecia ser cultivada em pleno sol e gosta de solo com bastante cobertura morta para manter a umidade.
A planta é muito rústica e vigorosa, mais aprecia solos arenosos de rápida drenagem com pH ente
Mudas: 
As sementes são grandes e devem ser plantadas direto em sacos grandes individuais. Plantar com a ponta voltada para o centro da embalagem, cobrir a semente com2 cm  de terra do substrato que deve ter 30% de areia e 30 % de matéria orgânica bem curtida. A germinação ocorre em 5 a  8 meses e as mudas atingem 40 cm  com 12 meses de idade.
As sementes são grandes e devem ser plantadas direto em sacos grandes individuais. Plantar com a ponta voltada para o centro da embalagem, cobrir a semente com
Plantio:
As covas devem ser abertas num espaçamento de 6 x 6 e ser preparada com uma mistura de terra superficial, mais100 g  de calcário + 10 litros  de esterco animal bem curtido. Melhor cultivar em terrenos arenosos e o plantio é feito no período chuvoso. Irrigar com 10 l  de água após o plantio e depois somente quando o solo estiver seco na superfície.
As covas devem ser abertas num espaçamento de 6 x 6 e ser preparada com uma mistura de terra superficial, mais
Cuidados: 
Fazer somente poda de condução eliminando ramos laterais. Quando a muda estiver com2,5 m  de altura se pode podar o broto terminal formando assim uma copa maia Aberta com 2 a  4 galhos. A Adubação deve ser feita com 6 kg  de composto orgânico bem curtido, mais 30 g  de N-P-K 10-10-10, dobrando essa quantidade a partir do terceiro ano. A planta resiste bem a seca após estabelecida e começa a frutificar com 5 a  7 anos após o plantio.
Fazer somente poda de condução eliminando ramos laterais. Quando a muda estiver com
Usos: 
Frutifica de abril a agosto. A polpa do fruto tem textura firme que lembra o coco, esta pode ser retirada com faca e depois é preciso ferver uma vez e jogar a água fora. Depois pode ser ralada e fabricada junto com doce de coco ou abobora ou cosida com carne ou em sopas.
Frutifica de abril a agosto. A polpa do fruto tem textura firme que lembra o coco, esta pode ser retirada com faca e depois é preciso ferver uma vez e jogar a água fora. Depois pode ser ralada e fabricada junto com doce de coco ou abobora ou cosida com carne ou em sopas.

 
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