NOMENCLATURA E SIGNIFICADO: UVAIA ROXA vem do Tupi, e significa “Fruta acidulada” e de fato, o sabor da fruta é doce e levemente acido, senso muito agradável. Também recebe o nome de Cambuí da casca lisa, Cambuí folha de uvaia e Uvaia-folha-de-murta.
Origem: é nativa da floresta ombrófila densa sempre nas florestas montanas ou em planaltos perto do mar, tendo rara distribuição nos estados do Rio de Janeiro até o Rio Grande do Sul, Brasil.
OBSERVAÇÕES: Espécie rara encontrada em São Vicente de Paulo, distrito de Araruama – RJ em setembro de 2.014. A Fruta é suculenta e roxa, manchando as mãos, e tem sabor que lembra a pitanga e a uvaia. As primeiras pesquisas de cultivo mostram que a planta tem germinação lenta entre 90 a 180 dias, porém o crescimento das mudas é bom. Pode ser cultivada da mesma forma que a Uvaia (Eugenia pyriformis).
Nenhum comentário:
Postar um comentário