NOME INDIGENA: MURIRI vem de uma língua indígena das Guianas, mais a etimologia ou significado ainda não foi descoberta. Também é chamado de Gurgurí, Murta da restinga, araçarana, Murrirí e Ururí.
Origem: Espécie de vasta distribuição, ocorrendo nem solos arenosos da restinga deste o estado do Amapá até o Rio de Janeiro, aparecendo também próximos aos rios amazônicos, Brasil. 
Características: Arvore de médio porte que cresce de 3 a  4 mm . As flores nascem nos ramos maduros em cimeiras (tipo de cacho curto) com 
Dicas para cultivo: Planta de crescimento rápido em clima tropical e lento em climas subtropicais, apreciando solos com cerca de 
Mudas: As sementes são pequenas e semelhantes a um grão de soja e conservam o poder germinativo por no máximo 3 meses após colhida. Convém semear logo que colhidas, colocando 1 semente por saquinho (22 cm  de altura por 7 ou 
Plantando: Recomendo que seja plantada a pleno sol num espaçamento de 5 x 
Cultivando: A planta tem crescimento lento nos 2 primeiros anos e não necessita de cuidados especiais, apenas as covas devem ser profundas, pois a planta tem raiz pivotante ou profunda. Fazer podas de formação somente a partir do terceiro ano, eliminando os brotos e ramos da base e aqueles que cruzam ou estão voltados para dentro da copa. Adubar somente a partir do segundo ano com composto orgânico, pode ser 2 pás de cama de frango bem curtida + 30 gr de N-P-K 10-10-10 dobrando essa quantia a cada ano até o 4ª ano. Distribuir os nutrientes à 
Usos: Frutifica de dezembro a abril. Os frutos podem ser consumidos in-natura quando bem maduros. Com a polpa também dá para fabricar geléias, sucos e sorvetes. As flores produzem néctar e pólen para as abelhas e a arvore pode ser cultivada com sucesso como ornamental e na arborização de praças e ruas.


 
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