terça-feira, 2 de abril de 2019

Castanha alada




NOMENCLATURA E SIGNIFICADO: O nome indígena ainda não foi descoberto. Mais nomeamos popularmente como “Castanha Alada”. No estado do Espírito Santo onde foi identificada e classificada cientificamente em março de 2.012, a planta foi nomeada popularmente pelo decobridor Geovane Siqueira como “Pitomba do Rio doce”.

Características: Arvore mediana que atinge 8 a 19 na floresta. As folhas são pinadas (como pena) com o a 12 foliolos oblanceolados (com forma de lança envertida). Os frutos surgem em tirsos axilares e são cápsulas indeiscentes (que não se abrem naturalmente). As castanhas ou sementes são comestíveis in-natura e saborosas lembrando o sabor da Castanha do Pará.

Origem: Nativa da floresta ombrofila densa e muito rara, pois foi encontrada a primeira vez no estado do Espirito Santo e agora no estado do Rio de Janeiro, Brasil. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário