sábado, 4 de maio de 2019

ALUPAG SAPINDACEAE



Frutos de 3-4 cm, de formato semelhante ao da sua prima lichia (Litchi chinensis) e dotados de polpa intensamente doce. O ponto certo de consumo é quando sua casca começa a mudar da coloração verde para amarronzada. A árvore apresenta porte médio (7-10 m em cultivo), e assemelha-se à da longana (Dimocarpus longan).

Usos: Muito saboroso para consumo ao natural, o alupag é um parente próximo da longana e da lichia. Sua utilização como fruta de mesa vem sendo testada pela Estação Experimental de Kona no Hawaii (EUA).

Cultivo: Aprecia climas tropicais com boa adaptação a subtropicais, em terrenos bem drenados e férteis. Muito sensível à adubação química, deve receber somente adubos orgânicos até atingir cerca de 2,00 m de altura. Inicia a frutificação a partir dos cinco anos de idade.

Origem: Endêmica das Filipinas, onde ocorria com relativa frequência. Hoje, é mais comum como planta cultivada.

Família: Sapindaceae.

Observações: Alguns botânicos consideram o alupag mais próximo da lichia, aplicando-lhe o nome Litchi chinensis ssp. philippinensis.

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