sábado, 4 de maio de 2019

AKEE OU ACKEE


Akee ou ackee (Blighia sapida) é uma fruta da família Sapindaceae (a mesma família do guaraná), com origem na África Ocidental, Costa da Guiné. É uma planta típica de clima tropical.
Foi introduzida nos trópicos onde se adaptou bem e há um consumo considerável apesar das características da fruta.

Plantio: Normalmente é propagada por sementes, mas pode ser também via vegetativa; neste caso, inicia a sua produção aos 4 anos.

Observação: O interessante desta fruta é que é tóxica, principalmente quando imatura ou verde; só o arilo, porção esbranquiçada na base da semente, pode ser consumido ao natural e também cozido quando o fruto está maduro, isto é, quando se abre. A parte comestível é oleosa e tem sabor de noz. As sementes não são comestíveis.
Por esse motivo tem de se tomar muito cuidado no seu consumo, sendo aconselhável cozinhar a parte branca da fruta.

Uso: É usada na culinária exótica para bons doces e bolos, pois serve como substituto das nozes em certas ocasiões.

Nenhum comentário:

Postar um comentário